5‏/8‏/2015

petit pain كرواصون رائع


petit pain كرواصون رائع 
للاخت صفاء أم أروى جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع جيد
150 مللتر حليب دافئ (كأس العنبة)
30غ سكر
ملعقة صغيرة خميرة خبز مذابة في قليل من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة ملح
110غ زبدة باردة خاصة بالتوراق أو زبدة عادية
قطع شوكولاتة
الطريقة:
بخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة والحليب

وتعجن العجينة جيدا
 حتى تصبح ناعمة تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
في اليوم الموالي تمدد العجينة

وتوضع الزبدة الباردة (جدا) في الوسط
 تغطى الزبدة بالعجينة مع إزالة بقايا الطحين بفرشاة

وتغلق الأطراف بالأصابع كي لا تخرج الزبدة أثناء الفرد

ثم تضرب العجينة بالشوبك كي تتورع فيها الزبدة ثم تمدد بشكل طولي
 ثم تطوى على ثلاث مع إزالة بقايا الطحين من العجينة
 تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة 20 دقيقة
تخرج العجينة من الثلاجة وتمدد بالطول وتطوى على ثلاث
ثم تغلف وتوضع في الثلاجة 20 دقيقة
ثم تمدد للمرة الثالثة وتطوى على ثلاث
دائما مع إزالة بقايا الطحين بفرشاة وتوضع في الثلاجة
إن كانت الزبدة لا تزال واضحة في العجينة فتكرر عملية الفرد للمرة الرابعة
يجب أن تختفي الزبدة في العجينة
تمدد العجينة ثم تقطع مستطيلات

تحشى بالشوكولاتة
 ثم تلف
توضع في صينية فرن على ورق الخبز وتوضع الصينية في مكان دافئ
لتختمر ويتضاعف حجمها مدة ساعتين
ثم تدهن بصفار البيض مخلط مع ملعقة صغيرة من الماء
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة

وتوضع على شبك حتى تبرد ثم تقدم
كل الشكر للأخت صفاء أم أروى

المتابعون