شوكولاتة محشية رووعة
للأخت مريم سميحة جزاها الله خيرا
المكونات:
شوكولاتة بنية مذابة
الحشو:
200غ جوز مطحون خشن
150غ بسكويت شاي مطحون ناعم
قطر أو شراب السكر:
كوب ونصف من السكر
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة
70غ شوكولاتة خام
التزيين:
50غ من القشدة الطرية (قشطة)
50غ من الشوكولاتة المبشورة
الطريقة:
يحضر القطر (السيرو)
يوضع الماء مع السكر والليمون على النار يحرك حتى يغلي
يزال عن النار وتضاف له 70غ شوكولاتة لنحصل على شراب بالشوكولاتة
يضاف الشراب لخليط الجوز والبسكوت ويخلط جيدا
يطلى قالب سيلكون بالشوكولاتة البنية المذابة تترك حتى تجف
ثم توضع كمية من الحشوة وتغطى بالشوكولاتة المذابة
يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
ثم يقلب وتحشى بالغاناش
تسخن 50غ من القشدة الطرية (قشطة)
وتذاب فيها 50غ من الشوكولاتة المبشورة
وتملأ بها فراغات حبات الشوكولاتة
المكونات:
شوكولاتة بنية مذابة
الحشو:
200غ جوز مطحون خشن
150غ بسكويت شاي مطحون ناعم
قطر أو شراب السكر:
كوب ونصف من السكر
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة
70غ شوكولاتة خام
التزيين:
50غ من القشدة الطرية (قشطة)
50غ من الشوكولاتة المبشورة
الطريقة:
يحضر القطر (السيرو)
يوضع الماء مع السكر والليمون على النار يحرك حتى يغلي
يزال عن النار وتضاف له 70غ شوكولاتة لنحصل على شراب بالشوكولاتة
يضاف الشراب لخليط الجوز والبسكوت ويخلط جيدا
يطلى قالب سيلكون بالشوكولاتة البنية المذابة تترك حتى تجف
ثم توضع كمية من الحشوة وتغطى بالشوكولاتة المذابة
يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
ثم يقلب وتحشى بالغاناش
تسخن 50غ من القشدة الطرية (قشطة)
وتذاب فيها 50غ من الشوكولاتة المبشورة
وتملأ بها فراغات حبات الشوكولاتة