بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال
للأخت لطيفة جزاها الله خيرا
المكونات:
الطبقة الأولى:
400 مللتر من الحليب 2 أكواب إلاَّ رُبْع
250 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية) (250 مللتر = كوب + ملعقة كبيرة)
2 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق سكر
2 ملاعق (جوز هند) كوك
1 عود فانيليا إن توفر أو تستعمل الفانيليا العادية
الطبقة الثانية:
عصير 2 أو 3 برتقالات
قليل من السكر
2 ملاعق نشا
الطريقة :
يوضع الحليب في قدر على النار مع جوز الهند (كوك)
وعود الفانيليا والسكر وجوز الهند إلى أن يصل درجة الغليان
يزال عن النار ويترك 5 دقائق ثم يصفى
يضاف الحليب للنشا
ويحرك جيدا ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر
حتى يعقد الخليط ويصب مباشرة في كؤوس
ويوضع في الثلاجة ساعة حتى تتماسك الكريمة
وتحضر الطبقة الثانية
يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا
ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى تتماسك الكريمة
ويوزع في الكؤوس كطبقة ثانية
ثم ترجع للثلاجة ساعتين حتى يبرد جيدا وتتماسك الكريمة
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت لطيفة
الطبقة الأولى:
400 مللتر من الحليب 2 أكواب إلاَّ رُبْع
250 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية) (250 مللتر = كوب + ملعقة كبيرة)
2 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق سكر
2 ملاعق (جوز هند) كوك
1 عود فانيليا إن توفر أو تستعمل الفانيليا العادية
الطبقة الثانية:
عصير 2 أو 3 برتقالات
قليل من السكر
2 ملاعق نشا
الطريقة :
يوضع الحليب في قدر على النار مع جوز الهند (كوك)
وعود الفانيليا والسكر وجوز الهند إلى أن يصل درجة الغليان
يزال عن النار ويترك 5 دقائق ثم يصفى
يضاف الحليب للنشا
ويحرك جيدا ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر
حتى يعقد الخليط ويصب مباشرة في كؤوس
ويوضع في الثلاجة ساعة حتى تتماسك الكريمة
وتحضر الطبقة الثانية
يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا
ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى تتماسك الكريمة
ويوزع في الكؤوس كطبقة ثانية
ثم ترجع للثلاجة ساعتين حتى يبرد جيدا وتتماسك الكريمة
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت لطيفة