غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
للأخت أم ريان جزاها الله خيرا
شهيوات أم ريان
المكونات:
250غ جنجلان (سمسم) محمص ومطحون
250غ كوك (جوز هند)
250غ سكر
كأس زيت
4 بيضات
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة خفيفة ملح
التزيين:
جنجلان (سمسم) محمص
ماء زهر
الطريقة:
يخلط جنجلان (سمسم) مطحون مع جوز الهند (كوك) والسكر والملح والزيت والبيض
يخلط الكل حتى تنسجم كل العناصر
ثم تغطى وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات
بعد مرور 4 ساعات تضاف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يخلط جيدا
تدهن اليدين بماء الزهر وتشكل كور
ثم تفند في الجنجلان المحمص
(إن لم يلتصق الجنجلان بالكور تغطس أولا في بياض البيض ثم تفند في جنجلان)
وتوضع الكور في صينية الفرن ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
مدة وجيزة يجب مراقبة الفرن بمجرد أن تنتفخ ويتغير لونها قليلا فقط
تخرج الصينية من الفرن كي لا تصبح صلبة
*ملاحظة: الغريبة بدون طحين
كل الشكر للأخت أم ريان
المكونات:
250غ جنجلان (سمسم) محمص ومطحون
250غ كوك (جوز هند)
250غ سكر
كأس زيت
4 بيضات
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة خفيفة ملح
التزيين:
جنجلان (سمسم) محمص
ماء زهر
الطريقة:
يخلط جنجلان (سمسم) مطحون مع جوز الهند (كوك) والسكر والملح والزيت والبيض
يخلط الكل حتى تنسجم كل العناصر
ثم تغطى وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات
بعد مرور 4 ساعات تضاف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يخلط جيدا
تدهن اليدين بماء الزهر وتشكل كور
ثم تفند في الجنجلان المحمص
(إن لم يلتصق الجنجلان بالكور تغطس أولا في بياض البيض ثم تفند في جنجلان)
وتوضع الكور في صينية الفرن ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
مدة وجيزة يجب مراقبة الفرن بمجرد أن تنتفخ ويتغير لونها قليلا فقط
تخرج الصينية من الفرن كي لا تصبح صلبة
*ملاحظة: الغريبة بدون طحين
كل الشكر للأخت أم ريان