فطائر أو رغايف معسلين
للأخت ام رامي جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين القمح (فينو) = سميد ناعم جدا (دقيق الفرخة)
كأس طحين أبيض
1 بيضة
فنجان زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملح
ملعقة جنجلان محمص (سمسم)
حليب دافئ حسب الخليط
الطريقة:
تخلط كل المكونات ويضاف لها الحليب بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رطبة تلتصق
ثم تعجن جيدا مدة 10 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء ثم تمدد وتترك لترتاح 5 دقائق كي لا تنكمش
ثم تقطع أقراص متوسطة أو مربعات
ثم تغطى وتترك 10 دقائق ثم تقلى في زيت ساخن
ملاحظة: يمكن خبزها في الفرن
وتغطس في العسل
ثم تزين بالسمسم المحمص وتقدم مع الشاي
المكونات:
250غ طحين القمح (فينو) = سميد ناعم جدا (دقيق الفرخة)
كأس طحين أبيض
1 بيضة
فنجان زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملح
ملعقة جنجلان محمص (سمسم)
حليب دافئ حسب الخليط
الطريقة:
تخلط كل المكونات ويضاف لها الحليب بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رطبة تلتصق
ثم تعجن جيدا مدة 10 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء ثم تمدد وتترك لترتاح 5 دقائق كي لا تنكمش
ثم تقطع أقراص متوسطة أو مربعات
ثم تغطى وتترك 10 دقائق ثم تقلى في زيت ساخن
ملاحظة: يمكن خبزها في الفرن
وتغطس في العسل
ثم تزين بالسمسم المحمص وتقدم مع الشاي