بريوش الزهرة رائع
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات szanter
المكونات:
400غ طحين
بيضة
فانيليا
200 مللتر حليب دافئ أو حسب الخليط
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة خميرة خبز
الطريقة:
تذاب الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في قليل من الحليب الدافئ
وتترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
ثم تضاف للطحين ويضاف الملح والبيضة والزبدة والفانيليا
يخلط مع إضافة الحليب بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
تعجن جيدا 10 دقائق حتى لم تعد تلتصق
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تقسم العجينة 9 كور 8 متساوية الحجم وواحدة أكبر قليلا
تمدد الكويرة الكبيرة في شكل دائري
ثم توضع فوق سطح مرشوش بكمية كبيرة من الطحين
يضغط عليها لتحمل الطحين ثم توضع في صينية فرن
وترص الكور الثمانية حول دائرة العجينة كما هو موضح في الصور
ثم تقسم دائرة العجينة 8 مثلثات (دون إيصال السكين للطرف)
وكل مثلث تكون كويرة العجين بداخله
يرفع كل مثلث فوق كويرة العجينة مع تثبيث الطرف بالأصبع بالضغط عليه
تنقش المثلثات بالسكين نقوش في شكل أوراق الأشجار
ويوضع في الحفر قليل من الجنجلان السمسم
وتدهن الكور بالحليب الكور فقط لا تدهن المثلثات
يجب أن يبقى الطحين عالقا بالمثلثات
تترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
مدة 20 دقيقة حتى ينضج
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات szanter
المكونات:
400غ طحين
بيضة
فانيليا
200 مللتر حليب دافئ أو حسب الخليط
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة خميرة خبز
الطريقة:
تذاب الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر في قليل من الحليب الدافئ
وتترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
ثم تضاف للطحين ويضاف الملح والبيضة والزبدة والفانيليا
يخلط مع إضافة الحليب بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
تعجن جيدا 10 دقائق حتى لم تعد تلتصق
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تقسم العجينة 9 كور 8 متساوية الحجم وواحدة أكبر قليلا
تمدد الكويرة الكبيرة في شكل دائري
ثم توضع فوق سطح مرشوش بكمية كبيرة من الطحين
يضغط عليها لتحمل الطحين ثم توضع في صينية فرن
وترص الكور الثمانية حول دائرة العجينة كما هو موضح في الصور
ثم تقسم دائرة العجينة 8 مثلثات (دون إيصال السكين للطرف)
وكل مثلث تكون كويرة العجين بداخله
يرفع كل مثلث فوق كويرة العجينة مع تثبيث الطرف بالأصبع بالضغط عليه
تنقش المثلثات بالسكين نقوش في شكل أوراق الأشجار
ويوضع في الحفر قليل من الجنجلان السمسم
وتدهن الكور بالحليب الكور فقط لا تدهن المثلثات
يجب أن يبقى الطحين عالقا بالمثلثات
تترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
مدة 20 دقيقة حتى ينضج