1‏/8‏/2015

غريبة السميدة والكوك



غريبة السميدة والكوك
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا

 المكونات:
3 بيضات
نصف كأس زيت
كأس إلاَّ رُبع سكر
مبشور ليمونة حامضة
1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
كأس إلاَّ رُبع سميد ناعم (سميد البسبوسة)
كأس طحين أبيض
250غ كوك (جوز هند) الكمية تزيد أو تنقص حسب الخيط
ألوان طبيعية :ماء الشمندر (باربة) , ماء السبانخ , كاكاو بودرة
أو استعمال ألوان صناعية
سكر بودرة نوع ممتاز يمكن تحضيره في المنزل:
250غ سكر حبيبات
1 فانيليا
ملعقة صغيرة نشا
يطحن الكل جيدا حتى نحصل على مسحوق ناعم ثم يغربل
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر والزيت ومبشور الليمونة
ثم يضاف السميد والطحين وخميرة الحلويات ثم يخلط جيدا
ثم يضاف جوز الهند (كوك) بالتدريج حتى نحصل على عجينة
رطبة ومتماسكة قليلا تقسم العجين بعدد الألوان ثم تلون حسب الرغبة
ثم تكور وتفند في السكر توضع في صينية فرن على ورق الزبدة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة النار تحت وفوق
حوالي 12 دقيقة يجب أن لا تتحمر

كل الشكر للأخت اختكم في الله

المتابعون