صابلي الدمعة ولا أسهل
للأخت نعيمة أم عصام جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية
كأس سكر بودرة
2 بيضات
نصف كأس زيت
ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
طحين حسب الخليط
التزيين:
2 ملاعق كبيرة جليكوز
2 ملاعق كبيرة ناباج (جولي التلميع)
قطرات من نكهة التوت واللون أحمر
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا
ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط ثم تضاف الزيت ويخلط جيدا
ثم يضاف النشا مع الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة
تمدد بين قطعتي بلاستيك ثم تقطع بقطاعة في شكل دمعة
نصف القطع مثقوبة في الوسط
ثم ترص في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
مدة 10 دقائق يجب أن لا تتحمر
تلصق كل قطعتين بخليط الناباج والجليكوز
يخلط الكليكوز مع الناباج يسخن على نار هادئة
ثم يضاف له اللون الأحمر ونكهة التوت
وتقدم كل الشكر للأخت نعيمة أم عصام
المكونات:
250غ زبدة طرية
كأس سكر بودرة
2 بيضات
نصف كأس زيت
ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
طحين حسب الخليط
التزيين:
2 ملاعق كبيرة جليكوز
2 ملاعق كبيرة ناباج (جولي التلميع)
قطرات من نكهة التوت واللون أحمر
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا
ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط ثم تضاف الزيت ويخلط جيدا
ثم يضاف النشا مع الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة
تمدد بين قطعتي بلاستيك ثم تقطع بقطاعة في شكل دمعة
نصف القطع مثقوبة في الوسط
ثم ترص في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
مدة 10 دقائق يجب أن لا تتحمر
تلصق كل قطعتين بخليط الناباج والجليكوز
يخلط الكليكوز مع الناباج يسخن على نار هادئة
ثم يضاف له اللون الأحمر ونكهة التوت
وتقدم كل الشكر للأخت نعيمة أم عصام