مقروط رولي يجنن
منقول جزى الله صاحبته خيرا
3 أكواب سميد ناعم
كوب إلاَّ رُبع طحين
كوب زيت ساخن (3/4 ثلاثة أرباع الكوب زيت نباتي + ربع الكوب زيت زيتون)
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ربع كوب سكر بودرة
ماء زهر مخلط مع ماء دافئ (الكمية حسب الخليط)
الحشو:
نصف كيلو تمر معجون
نصف كوب لوز مجروش
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
عسل أو قطر
الطريقة:
يخلط السميد مع الطحين والسكر وخميرة الحلويات ثم يسخن الزيت حتى الغليان
ويصب فوق المواد الجافة يخلط بملعقة ويترك على الأقل ساعتين
يعجن التمر مع اللوز والقرفة والزبدة يغطى ويترك جانبا
يضاف الماء الدافئ مع ماء الزهر للعجين
ويخلط حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
ثم تمدد العجينة في شكل مستطيل
وتمدد عجينة التمر بين قطعتين من البلاستيك
ثم توضع فوق العجينة وتلف جيدا
ثم تقطع قطع صغيرة متساوية عرضها حوالي 2 سنتمتر
ثم تنقش كل قطعة بالملقاط الخاص بنقش الحلويات
ترص ملتصقة في صينية الفرن ثم تطهى في فرن مسخن من قبل
هادئ الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا
وفور إخراجها من الفرن وهي ساخنة تسقى بالعسل البارد