حلوة الشوكولاتة المحشية
للأخت كريمة جزاها الله خيرا
ڭدها بالفعل
المكونات:
العجينة:
120غ زبدة طرية
100غ سكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
بيضة
فانيليا
طحين حسب الخليط
الحشو:
300غ لوز أو كوكاو (فول سوداني) مسلوق ومقشر ومطحون مع 50غ من السكر
ويجمع بقليل من العسل حتى يصبح كالعجينة
التزيين:
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط كل مكونات العجين وتجمع بالطحين
حتى نحصل على عجين متماسك ورطب
تشكل كويرات صغيرة وتوضع جانبا
ثم تشكل كويرات من عجينة اللوز تكون أقل حجما من كويرات العجينة
تفتح كل كويرة من العجين في راحة اليد
وتوضع كويرة من الحشوة بداخلها ثم تغلق العجينة وتكور جيدا
ثم توضع في قالب سيلكون ويضغط عليها جيدا في القالب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تتحمر قليلا
تترك حتى تبرد ثم تزال الحلوى من القالب
ثم توضع قليل من الشوكولاتة المذابة في نفس القالب
وترجع إليها قطع الحلوى قبل أن تجف الشوكولاتة
مع الضغط عليها قليلا
يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
ثم تزال الحلوى وتقدم
كل الشكر للأخت كريمة