تحلية سهلة ولا أروع
المكونات:
بقايا كيك
عصير برتقال لسقي الكيك أو شراب سكر
كريم باتسيير:
نصف لتر حليب
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة البرتقال:
كوب عصير البرتقال
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة سكر
التزيين:
(ممكن تزيينها بمربى التوت أو مربى الفراولة)
(ممكن تزيينها بمربى التوت أو مربى الفراولة)
100غ كرز
ملعقة كبيرة سكر
كأس صغير من الماء
الطريقة:
يقطع الكيك مكعبات ويوزع في كؤوس التقديم ثم يسقى جيدا بعصير البرتقال
ثم تحضر الكريم باتسيير (كاسترد) بطريقة جد سهلة ومريحة:
يخلط الحليب جيدا مع البيضة
ثم يضاف السكر والنشا ويخلط جيدا
ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك باستمرار دون انقطاع حتى يغلي الخليط
ثم يزال عن النار وتضاف الفانيليا يخلط جيدا
بعدها مباشرة قبل أن تتماسك الكريمة تصب على الكؤوس فوق الكيك
ثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة حتى تتماسك الكريمة
ثم تحضر كريمة البرتقال
يخلط عصير البرتقال مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك باستمرار
حتى يغلي الخليط
ثم يوزع على الكؤوس فوق الكريم باتسيير وتوضع في الثلاجة
يغسل الكرز وتزال منه النواة ثم يوضع في قدر, يضاف له السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى يلين الكرز
يزال القدر عن النار يترك حتى يبرد
ثم يصب قليل من الكرز المعسل على الكؤوس
يوضع في الثلاجة حوالي ساعتين حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقات
ثم يقدم يم يم لذيييذ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله