galette de roi مقرمشة ولذيييذة
للاخت منال أمير جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجينة
750غ طحين
250غ زبدة لينة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 بيضة
5 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت
ملح
ملعقة صغيرة خل
كأس ماء
فانيليا
*الحشو
المكونات:
*العجينة
750غ طحين
250غ زبدة لينة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 بيضة
5 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت
ملح
ملعقة صغيرة خل
كأس ماء
فانيليا
*الحشو
حبيبات الشوكولاتة
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان المذابة في قطرات من الماء
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء وتضاف له كل المكونات ثم يجمع بالماء
لكن لا تعجن العجينة
تغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
اليوم الموالي تحضر الكريم باتسيير تصب في صحن ثم يغلف وجهها وتترك حتى تبرد
ثم تقسم العجينة كرتين تبسط الأولى وتقطع دائرة كبيرة
توضع في صينية الفرن على ورق الطبخ
وتدهن بالكريم باتسيير دون الوصول للحافة وتوزع عليها الشوكولاتة
ثم تدهن الحاشية بصفار البيض
تبسط العجينة الثانية في شكل دائري وتغطى بها الحشوة
يزين فوقها والحاشية بالسكين
تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من القهوة السريعة الذوبان
المذابة في قطرات من الماء
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
كل الشكر للأخت منال أمير
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان المذابة في قطرات من الماء
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء وتضاف له كل المكونات ثم يجمع بالماء
لكن لا تعجن العجينة
تغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
اليوم الموالي تحضر الكريم باتسيير تصب في صحن ثم يغلف وجهها وتترك حتى تبرد
ثم تقسم العجينة كرتين تبسط الأولى وتقطع دائرة كبيرة
توضع في صينية الفرن على ورق الطبخ
وتدهن بالكريم باتسيير دون الوصول للحافة وتوزع عليها الشوكولاتة
ثم تدهن الحاشية بصفار البيض
تبسط العجينة الثانية في شكل دائري وتغطى بها الحشوة
يزين فوقها والحاشية بالسكين
تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من القهوة السريعة الذوبان
المذابة في قطرات من الماء
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
كل الشكر للأخت منال أمير