شنيك مالح هش ولذييذ
المكونات:
3 كؤوس طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
حليب دافئ للعجن
5 ملاعق كبيرة زيت
الحشو:
صلصة طماطم (أنا استعملت صلصة طماطم محضرة في المنزل اضغط هنا طريقة تحضيرها)
2 علب تونة (طون)
بصلة مقطعة قطع صغيرة
فص ثوم مهروس
زيت
فلفلة مشوية
قطع جبن
شرائح الزيتون
(انا حشوتها بصدر دجاج مقلي مع بصلة مفرومة وفلفل ألوان في قليل من الزيت)
(انا حشوتها بصدر دجاج مقلي مع بصلة مفرومة وفلفل ألوان في قليل من الزيت)
الطريقة:
نضع الطحين في إناء نضيف له السكر والملح وخميرة الخبز وخميرة الحلويات
ثم يعجن بالحليب الدافئ لنحصل على عجينة جِدُّ لينة تلتصق
تعجن جيدا ثم يضاف لها الزيت وتعجن جيدا للمرة الثانية
تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
أثناء تخمير العجينة تحضر الحشوة
تقلى قطع البصل مع فص الثوم في الزيت حتى تذبل البصلة تضاف التونة وتزال من النار وتترك لتبرد
تدهن طاولة العمل بالزيت ثم تبسط العجينة في شكل مستطيل
ثم تدهن بصلصة الطماطم
ويوزع عليها خليط التونة
ثم الفلفلة المشوية المقطعة والزيتون
ترص قطع الجبن في طرف العجين ليساعد على اللف
يغلف العجين ببلاستيك غذائي ثم يوضع في المجمد 10 دقائق كي يسهل تقطيعه
يقطع بالخيط شرائح عرضها 2 سنتمتر ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر