شوارما منزلي
المكونات:
العجينة:
500غ طحين
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملاعق زيت
1 ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
حبة بصل مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زبدة
شرائح رقيقة من صدر الدجاج
ملعقة صغيرة من التوابل الخاصة بالشوارما
ملح
ياغورت طبيعي (زبادي بدون سكر)
جبن أو مايونيز
خس
طماطم
ذرة معلبة
جبن مبشور (موتزاريلا والبارميزان)
الطريقة:
تخلط كل مواد العجينة
تجمع بالماء وتعجن جيدا حتي تصبح ناعمة
تشكل كويرات وتترك لترتاح 5 دقائق
تمدد الكويرات بالشوبك في شكل دائري ثم تطهى في مقلاة ساخنة
على نار متوسطة
تغطى بمنديل وتوضع في كيس بلاستيكي
ثم تحضر الحشوة
تقلى شرائح البصل في الزبدة مع الملح حتى تدبل
ثم تضاف لها شرائح الدجاج الرقيقة وتوابل الشوارما
يحرك ويترك حتى ينضج الدجاج
ثم يضاف له الياغورت ويحرك حتى يجف من الماء
يدهن الرغيف بالمايونيز أو بالجبن الخاص بالدهن
وتوضع شرائح الخس في الوسط وشرائح الطماطم وقليل من الذرة المعلبة
ثم يوضع خليط الدجاج فوق الطماطم وتوضع طبقة من الجبن
وقليل من الكاتشب
ثم يلف الرغيف
ويلف في ورق الألمنيوم ثم يسخن في آلة البانيني