18‏/5‏/2015

ميني بيتزا رووعة


ميني بيتزا رووعة 
للأخت سامية عطاالله جزاها الله خيرا
 المكونات:
3 أكواب طحين

ربع كوب زيت
ربع كوب زبادي (علبة ياغورت)
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة ثوم بودرة (إن توفر)
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء دافئ للعجن

 الحشو:
لحم مفروم
بصلة مفرومة
جزرة مبشورة
فلفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
زيت
ملح فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
=
 بصلة مقطعة شرائح
فلفل أحمر وأخضر مقطع شرائح
صلصة الطماطم
جبن موتزاريلا مبشور
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك 10 دقائق
لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تضاف للطحين مع الزيت والياغورت وباقي المكونات ويعجن الخليط بالماء
لنحصل على عجينة لينة قليلا.
تعجن قليلا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
أثناء تخميرها تحضر الحشوة
تقلى البصلة في الزيت مع الفلفل الأخضر ثم يضاف اللحم المفروم مع الجزر المبشور والتوابل
تحرك من حين لآخر حتى يجف منها الماء
وتترك لتبرد
تقطع الخطر شرائح ويمكن قليها أولا في قليل من الزيت
تبسط العجينة وتقطع دوائر صغيرة
 
ترص في صينية الفرن وتدهن بالصلصة الجاهزة ويمكن عملها في البيت
يوضع في الخلاط حبة طماطم كبيرة وبصلة صغيرة
مع فص ثوم وأوراق من البقدونس
وكأس ماء تذاب فيه ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
تطحن كل المكونات ثم توضع في قدر على النار مع ورق غار وملح وفلفل أسود
يحرك من حين لآخر حتى ينقص منها الماء تترك لتبرد وتستعمل
 ثم توزع عليها الحشوة والخضار ثم الجبن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون