15‏/5‏/2015

فولفون راقي سهل ولذييذ

فولفون راقي سهل ولذييذ
للاخت سلام جزاها الله خيرا
وصفات من مطبخ سلام

  المكونات:
12 ملعقة كبيرة مملوءة طحين
3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
حليب دافئ حسب الخليط

الحشو
بصل مفروم
دجاج مقطع صغير
طماطم
قليل من الزيت
ملح
بهارات
هريسة حارة
جبن مبشور
ثوم قصبي
الدهن:
 صفار بيض مخلط مع قطرات من الحليب
التزيين:
سمسم (جنجلان)
  الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ ويترك مدة 10 دقائقيخلط الطحين مع الزبدة والملح جيدا ثم تضاف الخميرة
وتجمع العجينة بالحليب تعجن جيدا حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس
 ثم يغطى ليرتاح ويتضاعف حجمه

أثناء تخمير العجينة تحضر الحشوة لتبرد
يقلى البصل في الزيت ثم تضاف قطع الدجاج تقلى جيدا ثم تضاف الطماطم
مع الملح والبهارات والحار يقلب قليلا ثم يزال عن النار يترك حتى يبرد ثم يضاف الجبن المبشور ويخلط ثم يترك جانبا
تمدد العجينة بسمك 3 ملمتر تقريبا وتقطّع مربعات متوسطة

ثم تقطع بالسكين في الجانبين دون الوصول للحافة في الزاويتين المتقابلتين
ثم نخالف الشريطين المتقابلين

ترص في صينية الفرن وتترك لترتاح مدة 20 دقيقة
ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب ثم تحشى وتزين الحشوة بالثوم القصبي المقطع وتزين العجينة بالسمسم
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة لمدة 15 دقيقة حسب الفرن

كل الشكر للأخت سلام من مطبخ سلام 

المتابعون