16‏/5‏/2015

ملاوي محشي بالكفتة لذييذ


ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
للاخت Khadija El Alaoui جزاها الله خيرا

المكونات:
400غ طحين
200غ طحين القمح (فينو) = الجزائر سميد ناعم ,مصر سميد البسبوسة عند العطار
 ملح
قليل من خميرة الخبز (نصف ملعقة صغيرة)
ماء دافئ
الحشو:
200غ لحم مفروم كفتة
بصلة مفرومة
قليل من زيت زيتون
فلفل مقطع مكعبات صغيرة
هريسة حارة
حبة جزر مبشور
حبة كوسة مبشورة
بهارات حسب الرغبة
بقدونس
زيتون مقطع قطع صغيرة
الطريقة:
تعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية وناعمة
تغلف وتترك لترتاح
في هذا الوقت تحضر الحشوة
تقلى البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل ثم تضاف كل الخضر وتحرك دقائق
ثم تضاف الكفتة والبقدونس والبهارات والهريسة يترك
حتى تنضج اللحم ويجف منه الماء يضاف له الزيتون المقطع
يخلط ويترك ليبرد
يقسم العجين كويرات متوسطة

تبسط العجينة بالزيت وترش بقليل من طحين القمح ثم توضع الحشوة في الطرف
تلف العجينة في شكل عصي
 ويلف العصي في شكل حلزون
 ترص الفطائر في صينية الفرن

وتدهن بالبيض المخفوق مع قطرات من الحليب وقليل من بودرة الفلفل الأحمر المطحون
ويزين بالجبن المبشور
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار تحت وفوق
حتى تنضج وتتحمر

كل الشكر للأختKhadija El Alaoui

المتابعون