المكونات:
500غ طحين
1 بيضة
كأس سكر
كأس زيت
كأس كبير من الحليب الدافئ
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
فانيليا
ملح
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
الحشو:
قطع شوكولاتة
الطريقة:
توضع البيضة في إناء مع السكر والزيت والفانيليا والملح وماء الزهر والحليب
والخميرة ثم يخلط الكل جيدا
ثم يضاف الطحين تدريجيا حتى نحصل على عجينة لينة
تعجن قليلا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن معها حتى تصبح العجينة ناعمة
تغطى جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تقسم كويرات صغيرة وتحشى بالشوكولاتة
ثم توضع في قالب الكاب كيك مدهون بالزيت
أو قوالب الكيك العادية تدهن بالبيض وتزين بالخشخاش أو السمسم
ثم تترك لترتاح 5 دقائق
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من فوق لتتحمر
كل الشكر للأختBahia Bousfiha
500غ طحين
1 بيضة
كأس سكر
كأس زيت
كأس كبير من الحليب الدافئ
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
فانيليا
ملح
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
الحشو:
قطع شوكولاتة
الطريقة:
توضع البيضة في إناء مع السكر والزيت والفانيليا والملح وماء الزهر والحليب
والخميرة ثم يخلط الكل جيدا
ثم يضاف الطحين تدريجيا حتى نحصل على عجينة لينة
تعجن قليلا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن معها حتى تصبح العجينة ناعمة
تغطى جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تقسم كويرات صغيرة وتحشى بالشوكولاتة
ثم توضع في قالب الكاب كيك مدهون بالزيت
أو قوالب الكيك العادية تدهن بالبيض وتزين بالخشخاش أو السمسم
ثم تترك لترتاح 5 دقائق
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من فوق لتتحمر
كل الشكر للأختBahia Bousfiha