كريم كارميل ولا أروع
للأخت Latifa Bijawan جزاها الله خيرا
المكونات:250غ سكر
1 لتر حليب مغلي
6 بيضات
2 أكياس سكر فانيليا (أو ملعقة فانيليا سائلة)
كأس سكر
الطريقة:
يذاب 250غ سكر في قدر على النار حتى يتغير لونه
ثم يصب مباشرة في قوالب الفرن
سيتجمد الكارميل في القوالب وهذا طبيعي
يغلي الحليب وفي قدر آخر يخلط البيض مع الفانيليا وكأس السكر
ثم يصب الحليب الساخن على خليط البيض مع التحريك بسرعة بالخفاق اليدوي
كي لا يتكثل البيض
بعد أن يتجانس البيض مع الحليب يصب في القوالب فوق الكارميل
ثم توضع في صينية فرن عليها ماء ساخن
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حوالي 45 دقيقة
لمعرفة نضجه يغرز فيه سكين ويجب أن يطلع السكين جافا
توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا ثم تقدم
كل الشكر للأختLatifa Bijawan