بغرير محشي بالكفتة والجبن سهل ولذييذ
للأخت Saadia Bedoui Khemissi جزاها الله خيرا
المكونات:
750غ سميدة رقيقة = في الجزائر (سميد متوسط) في مصر (سميد البسبوسة)
نصف لتر مياه غازية
ربع لتر ماء عادي
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملح
الحشوة:
250غ كفتة (لحم مفروم)
زيت
بصلة صغيرة حمراء
هريسة حارة
فلفل أحمر بودرة
فلفل أسود
زنجبيل
كمون
بقدونس
1 بيضة
جبن مبشور
قطع جبن مثلثات
الطريقة:
أولا تحضر الحشوة
يقلى البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم مع التوابل
يخلط الكل يترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء
يضاف له البقدونس يخلط ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
يخلط الكل يترك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء
يضاف له البقدونس يخلط ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
العجينة:
تخلط السميدة في الخلاط مع المياه الغازية والماء والملح وخميرة الحلويات
ثم يطهى في مقلاة ساخنة من جانب واحد
يجب الإحتفاظ بالبغرير ساخن كي يلتصق
يخلط اللحم مع البيضة والجبن المبشور
ويوضع القليل من الحشوة في بغرير مع قطعة من الجبن المثلث
يطوى بغرير ويثبث جيدا في الأطراف كي تلتصق
ترص في صينية الفرن ثم تدهن بخليط الزبدة المذابة والزيت
توضع في فرن مسخن من قبل ليذوب الجبن
وتقدم في الحين