3‏/5‏/2015

كلاص بطعم النوغا سهل ولذيييذ


كلاص بطعم النوغا سهل ولذيييذ
للاخت Houria Hantat جزاها الله خيرا



 المكونات:
50غ جوز
50غ لوز
50غ كوكاو (فول سوداني)
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
*الميرانغ:
3 بياض بيض
2 ملاعق سكر بودرة
++++
ربع لتر كريمة الخفق (قشدة طرية)
4 ملاعق كبيرة عسل
ملعقة كبيرة سكر بودرة
الطريقة:
 تحمص المكسرات في الفرن
ثم يذاب 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبيا
تضاف له المكسرات تحرك ثواني ثم تصب فوق ورق الخبز أو على صينية
تترك حتى تبرد ثم تكسر تكسير خشن
يخفق بياض البيض على حمام مائي على نار هادئة وذلك لتعقيمه
يخفق قليلا ثم يضاف له 2 ملاعق سكر مع الإستمرار في الخفق حتى يصبح ميرانغ يزال فوق الحمام المائي ثم يخفق حتى يبرد ويترك جانبا
تخفق القشدة الطرية (كريمة سائلة) حتى يتضاعف حجمها ثم تترك جانبا
يذاب العسل مع ملعقة سكر في قدر على النار حتى يغلي ثم يزال عن النار
ويترك حتى يدفأ
 يخلط الميرانغ مع الكريمة المخفوقة بهدوء مع الخلط من الأسفل إلى الأعلى
ثم يضاف العسل البارد قليلا ويحرك حتى ينسجم مع الكريمة
ثم تضاف له المكسرات وتخلط معه يصب الخليط في مول السيلكون
ويوضع في المجمد ليلة كاملة
عند التقديم يزين حسب الرغبة بالعسل والمكسرات
كل الشكر للأخت Houria Hantat

المتابعون