كلاص سهل ولذيييذ
للاخت Malak Rouhi جزاها الله خيرا
المكونات:
كريم شونتي بودرة (ظرف دريم ويب)
علبة ياغورت (زبادي) بارد
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الحليب
معلقة كبيرة كاكاو
علبة ياغورت (زبادي) بارد
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الحليب
معلقة كبيرة كاكاو
لوز وفستق مجروشين أوشوكولاتة مقطعة قطع صغيرة
الطريقة:
يخفق ربع لتر من الحليب 250 مللتر مع بودرة الكريم شونتي حتى يتضاعف حجمه
ثم يضاف له المتبقى من الحليب مع الحليب المركز المحلى البارد والياغورت البارد ويخلط الكل جيدا
ثم تقسم الكريمة لثلاثة صحون
الأول يترك أبيض والثاني يضاف له الكاكاو والثالث تضاف له القهوة المذابة
تصب الكريمة البيضاء في صينية تفتح في الجانب
وتوضع في المجمد ساعتين حتى تجمد
ويحتفط بالكريمة الأخرى في الثلاجة
بعدما تجمدت الطبقة الأولى ترش باللوز والفستق أو بقطع الشوكولاتة
ثم تصب فوقها كريمة بنكهة الكاكاو
ثم توضع في المجمد ساعتين أو أكثر حتى تجمد
ثم ترش باللوز والفستق ... وتصب فوقها الكريمة بنكهة القهوة
ثم يرجع للمجمد ويترك ليلة كاملة حتى تجمد جيدا
ثم تقدم
كل الشكر للأختMalak Rouhi