حرشة بالتفاح في الفرن سهلة ولذيييذة
للاخت نجاة جزاها الله خيرا
الكأس (كأس العنبة) سعته 150 مللتر
المكونات:
1بيضة
كأس إلاَّ رُبع سكر
كأس الاَّ رُبع زيت
1 ياغورت بنكهة الفانيليا (زبادي)
1بيضة
كأس إلاَّ رُبع سكر
كأس الاَّ رُبع زيت
1 ياغورت بنكهة الفانيليا (زبادي)
500غ سميدة رقيقة سميد البسبوسة
كأس طحين
2 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
مبشور ليمونة حامضة
ملح
تفاحة مقشرة مبشورة
قليل من الزبيب مرطب ساعة في قليل من ماء الزهر
كأس من الماء + 3ملاعق كبيرة من الماء
التزيين:
تفاحة كبيرة مقشرة ومبللة بعصير الليمون الحامض ثم تبرش برش خشن
كأس لوز وجوز مجروشين
ملعقة كبيرة سكر
قليل من الزبيب
قليل من القرفة
الطريقة:
يخلط السميد والطحين والملح والسكر ومبشور الليمونة الحامضة
وخميرة الحلويات والزيت ويفرك الكل باليدين جيدا
ثم تضاف التفاحة المبشورة والزبيب
في إناء اخر يخلط الياغورت مع البيضة والماء ويضاف لخليط السميد ثم يخلط الكل
يجب أن تكون خفيفة لأن السميد يمتص الماء
نضع ملعقة كبيرة من الخليط في قوالب الكاب كيك مدهونة بالمارغرين أو الزبدة
يخلط التفاح المبشور مع اللوز والجوز و السكر والقرفة
ثم يوزع فوق خليط الحرشة بالتساوي
تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا
تخرج من الفرن وتدهن بالناباج أو المربى تترك حتى تبرد ثم تقدم