مربى البرتقال روووعة
لإختكم مليكة
المكونات:
برتقالتين
ليمونتين
1 كيلوغرام سكر
1 لتر من الماء
الطريقة:
لايستعمل هذا النوع من الليمون لأنه يجعل المربى أكثر مرارة
يجمد الليمون والبرتقال ليلة كاملة
ثم يبشر في مبشرة الخضر الرقيقة ولبرودتها تمسك بورق المطبخ
يبشر بالكامل اللب مع القشر
يوضع في طنجرة الضغط ثم يضاف له السكر والماء
تغلق الطنجرة وتوضع على النار بعد دوران الصفارة تنقص النار لتصبح هادئة ثم تحسب مدة نصف ساعة
في هذا الوقت تعقم القوارير في الفرن تغسل وتوضع في فرن مدة 3 دقائق
أو تغلى في طنجرة بها ماء مدة 15 دقيقة
بعد مرور نصف ساعة على دوران الصفارة تفتح الطنجرة
المربى لا يزال سائل يرجع للنار مدة 25 دقيقة
بعد 25 دقيقة تكون المربى جاهزة
تعبأ القوارير بالمربى الساخن ويوضع فوقها ورقة خبز ثم تغلق جيدا
ثم تقلب وتترك حتى تبرد جيدا
ثم توضع في الثلاجة 5 ساعات بعدها تستعمل
يم يم يمييييييي