10‏/4‏/2015

تارت تحفة بالمانجة وجوز الهند المكرمل

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تارت تحفة بالمانجة وجوز الهند المكرمل 
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lacuisinedebernard
المكونات:
*العجين
 210غ طحين
125غ زبدة مقطعة
25غ لوز مطحون (إختياري)
بيضة كبيرة
رشة ملح
35 سكر بودرة
*كريمةالشوكولاتة (غاناش)
-400g كريمة سائلة (قشدة)
200غ شوكولاته
100غ جوز هند (كوك)
100غ السكر

2 حبات مانجو ناضجة وكبيرة يمكن استبدالها بشرائح التفاح
يحضر العجين
يوضع مسحوق اللوزمع السكر والطحين والملح والزبدة في إناء
 ويخلط الكل بإطراف الأصابع حتى ينسجم الكل
تخفق البيضة ثم تضاف للمكونات وتجمع العجينة لكن لاتعجن
ثم تبسط العجينة بين ورقتي طبخ
توضع إطارات صغيرة قطرها 8 سنتمتر على صينية فرن على ورق خبز
وتوضع فيها العجينة يمكن استعمال قوالب التارت العادية
 تزال العجينة الزائدة وتثقب جيدا بواسطة شوكة طعام
توضع قطعة بلاستيك خاصة بالفرن على العجينة
(إن لم يتوفر بلاستيك الخاص بالفرن يستعمل ورق ألمنيوم أو ورق الخبز)
توضع كمية من الطحين وسط البلاستيك ثم تجمع أطرافه وتعقد
 توضع القوالب في الثلاجة حوالي ساعة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة
تخرج الصينية من الفرن وتزال لها أكياس الطحين
وتزال كذلك الإطارات وترجع للفرن كي تتحمر حوالي 15 دقيقة مع مراقبة الفرن
تترك لتبرد ثم تحضر الحشوة
يوضع السكر في مقلاة مع قليل جدا من الماء يترك حتى يغلي جيدا
ويبدأ لونه يتغير
عندها يضاف جوز الهند دفعة واحدة
ويخلط جيدا على نار هادئة
حتى يصبح لون جوز الهند ذهبي
ينخل جوز الهند في مصفاة واسعة العيون لنزيل حبيبات السكر الكبيرة
توضع الكريمة في قدر وتسخن على نار هادئة
تترك حتى تقترب من الغليان ثم تضاف لها قطع الشوكولاتة
 تخلط دقيقة على نار هادئة حتى تذوب كل الشوكولاتة
توزع مقدار ملعقة كبيرة من جوز الهند المكرمل في التارت
 ثم تصب فوقه كريمة الشوكولاتة
توضع في الثلاجة على الأقل ساعة لتتماسك الكريمة
تقشر المانجة وتقطع شرائح رقيقة
 ثم تشكل شرائح المانجة وردة فوق التارت
وترش بقليل من جوز الهند المكرمل
 تترك حتى تبرد ثم تقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون