بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بافروا بالأناناس ولا أروع
للاخت أم جنات وجيهان جزاها الله خيرا
المكونات:
*الطبقة الأولى الكيك
1 بيضة
4 ملاعق زيت
4 ملاعق عصير البرتقال
2 ملاعق ونصف سكر
2 ملاعق ونصف طحين
ملعقة بودرة الكاكاو
نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
*الطبقة الثانية
3 علب فلان (ظرف كريم كارميل) أو 2 أوراق جيلاتين حلال
4 كؤوس قشدة طرية (كريمة الخفق)
كأس سكر
2 كؤوس عصير البرتقال
2 صفار البيض
*الطبقة الثالثة
علبة أناناس (مطحون مع كأس من شراب العلبة)
3 علب فلان (ظرف كريم كارميل)
الطريقة:
تخلط مكونات الكيك ثم تصب في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 30 دقيقة
يترك حتى يبرد ثم يسقى بشراب الأناناس
تخفق القشدة حتى يتضاعف حجمها وتصبح شونتي
ثم يخلط عصير البرتقال مع السكر وصفار البيض وعلب الفلان (ظرف كريم كارميل)
يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتماسك قليلا
ويترك حتى يبرد جيدا
بعد ذلك يضاف بالتدريج للكريمة مع الخلط بهدوء
ثم تصب الكريمة فوق الكيك في (قالب كيك يفتح في الجانب)
تسوى الكريمة جيدا لملأ جميع الفراغات
ثم يوضع في المجمد لتحضير الطبقة الأخيرة
يطحن الأناناس المعلب مع كأس من شراب العلبة
وتضاف له علب الفلان (ظرف كريم كارميل)
ثم يوضع في قدر على نار هادئة ويحرك حتى يغلي
ثم يصب فوق القالب ويرجع للمجمد لمدة 3 ساعات على الأقل
يزين حسب الرغبة
المكونات:
*الطبقة الأولى الكيك
1 بيضة
4 ملاعق زيت
4 ملاعق عصير البرتقال
2 ملاعق ونصف سكر
2 ملاعق ونصف طحين
ملعقة بودرة الكاكاو
نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
*الطبقة الثانية
3 علب فلان (ظرف كريم كارميل) أو 2 أوراق جيلاتين حلال
4 كؤوس قشدة طرية (كريمة الخفق)
كأس سكر
2 كؤوس عصير البرتقال
2 صفار البيض
*الطبقة الثالثة
علبة أناناس (مطحون مع كأس من شراب العلبة)
3 علب فلان (ظرف كريم كارميل)
الطريقة:
تخلط مكونات الكيك ثم تصب في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 30 دقيقة
يترك حتى يبرد ثم يسقى بشراب الأناناس
تخفق القشدة حتى يتضاعف حجمها وتصبح شونتي
ثم يخلط عصير البرتقال مع السكر وصفار البيض وعلب الفلان (ظرف كريم كارميل)
يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتماسك قليلا
ويترك حتى يبرد جيدا
بعد ذلك يضاف بالتدريج للكريمة مع الخلط بهدوء
ثم تصب الكريمة فوق الكيك في (قالب كيك يفتح في الجانب)
تسوى الكريمة جيدا لملأ جميع الفراغات
ثم يوضع في المجمد لتحضير الطبقة الأخيرة
يطحن الأناناس المعلب مع كأس من شراب العلبة
وتضاف له علب الفلان (ظرف كريم كارميل)
ثم يوضع في قدر على نار هادئة ويحرك حتى يغلي
ثم يصب فوق القالب ويرجع للمجمد لمدة 3 ساعات على الأقل
يزين حسب الرغبة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.