تشيز كيك ألماني رووعة رووعة
للاخت Kawtar Düsseldorf جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجين
125غ زبدة بحرارة المطبخ
125غ سكر
250غ طحين
1 بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
رشة ملح
125غ زبدة بحرارة المطبخ
125غ سكر
250غ طحين
1 بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
رشة ملح
*الحشوة
500غ جبن كريمي (فيلاديلفيا أو جبلي ....) بحرارة المطبخ
150غ سكر
1 بيضة
نصف كأس زيت
1 فلان بنكهة الفانيليا (فلان يعني ظرف كريم كارميل)
1 فانيليا
500غ جبن كريمي (فيلاديلفيا أو جبلي ....) بحرارة المطبخ
150غ سكر
1 بيضة
نصف كأس زيت
1 فلان بنكهة الفانيليا (فلان يعني ظرف كريم كارميل)
1 فانيليا
ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
2 كِؤوس حليب سائل
الطريقة:
تخلط مكونات العجين حتى نحصل على عجينة رطبة
2 كِؤوس حليب سائل
الطريقة:
تخلط مكونات العجين حتى نحصل على عجينة رطبة
تبسط في صينية فرن تفتح في الجانب مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ثم يترك جانبا
تحضر الحشوة
يخلط الجبن
مع السكر والبيضة والزيت والفانيليا وعصير الليمون الحامض والفلان (ظرف كريم كارميل)
ثم يضاف الحليب في الأخير ويخلط جيدا
يصب فوق العجينة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي ساعة حتى تتماسك قليلا
يجب أن لا تجمد الكريمة. تكون ثقيلة وإن حركت تهتز
تخرج الصينية من الفرن
وتترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة كي تتماسك الكريمة
ثم تقدم