موس شوكولا رووعة
للأخت Khadidja Khadouja جزاها الله خيرا
المكونات:
*القاعدة
250غ بسكويت مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
*الكريمة
نصف علبة حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
100 مللتر كريمة سائلة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
200غ شوكولاتة مذابة في حمام مائي
15غ جيلاتين أغار أغار أو ورقتين جيلاتين حلال
*غاناش
70 مللتركريمة سائلة (قشدة طرية)
100غ شوكولاتة سوداء مبشورة
ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة:
يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة المذابة
ثم يوضع في صينية التشيز كيك ويضغط عليها جيدا
تخفق الكريمة قليلا
ويضاف الكاكاو ثم يخلط
ثم يضاف الحليب المركز المحلى والجيلاتين المذابة في قليل من الماء الدافئ
والشوكولاتة المذابة والفانيليا ويخلط الكل
ثم يصب في الصينية فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة
على الأقل 4 ساعات والأفضل ليلة كاملة حتى تتماسك الكريمة
بعد ذلك تحضر الغاناش تسخن الكريمة تضاف لها قطع الشوكولاتة
يحرك قليلا ثم يزال عن النار وتضاف له الزبدة
ثم يصب فوق الموس ويرجع للثلاجة حتى تتماسك الغاناش
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت Khadidja Khadouja
المكونات:
*القاعدة
250غ بسكويت مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
*الكريمة
نصف علبة حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
100 مللتر كريمة سائلة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
200غ شوكولاتة مذابة في حمام مائي
15غ جيلاتين أغار أغار أو ورقتين جيلاتين حلال
*غاناش
70 مللتركريمة سائلة (قشدة طرية)
100غ شوكولاتة سوداء مبشورة
ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة:
يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة المذابة
ثم يوضع في صينية التشيز كيك ويضغط عليها جيدا
تخفق الكريمة قليلا
ويضاف الكاكاو ثم يخلط
ثم يضاف الحليب المركز المحلى والجيلاتين المذابة في قليل من الماء الدافئ
والشوكولاتة المذابة والفانيليا ويخلط الكل
ثم يصب في الصينية فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة
على الأقل 4 ساعات والأفضل ليلة كاملة حتى تتماسك الكريمة
بعد ذلك تحضر الغاناش تسخن الكريمة تضاف لها قطع الشوكولاتة
يحرك قليلا ثم يزال عن النار وتضاف له الزبدة
ثم يصب فوق الموس ويرجع للثلاجة حتى تتماسك الغاناش
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت Khadidja Khadouja
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.