بسكويت بالكريمة ولا أسهل
la-cuisine-de-mes-racines
المكونات:
100غ زبدة لينة
100غ سكر بودرة
150غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة لوزمطحون حسب الرغبة
30غ بودرة الكاكاو
*كريمة الحشو:
1 بياض البيض
1 ملعقة كبيرة حليب سائل
حوالي 250غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة نكهة النعناع أو فانيليا
التزيين
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتمتر وترص في صينية الفرن
المكونات:
100غ زبدة لينة
100غ سكر بودرة
150غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة لوزمطحون حسب الرغبة
30غ بودرة الكاكاو
*كريمة الحشو:
1 بياض البيض
1 ملعقة كبيرة حليب سائل
حوالي 250غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة نكهة النعناع أو فانيليا
التزيين
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
يضاف اللوز وخميرة الحلويات والكاكاو
ويجمع بالطحين لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تبسط العجينة سمكها 3 ملمترويجمع بالطحين لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتمتر وترص في صينية الفرن
ثم يطهى حوالي 10 دقيقة
يترك حتى يبرد
ثم تحضر الحشوة
يخفق بياض البيضة جيدا مع الحليب ثم يضاف السكر بودرة بالتدريج
إلى أن نحصل على خليط خفيف لكن لا يسيل تضاف له النكهة يخلط
ثم تدهن قطعة بسكويت بالخليط
وتلصق عليها القطعة الثانية ثم يزين بخطوط رقيقة من الشوكولاتة المذابة