بسكويت باللوز والمربى
la-cuisine-de-mes-racines
المكونات:
350غ طحين
150غ زبدة لينة
2 صفار بيض
1 فانيليا
رشة ملح
2 صفار بيض
1 فانيليا
رشة ملح
100 سكر بودرة
*حشوة اللوز
200غ بودرة اللوز
*حشوة اللوز
200غ بودرة اللوز
250غ سكر بودرة
2 بياض بيض
التزيين:
مربى حسب الذوق
التزيين:
مربى حسب الذوق
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
تضاف الفانيليا والملح وصفار البيض يجمع بالطحين لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ثم يحضر خليط اللوز
يطحن السكر بودرة مع بودرة اللوز ثم يغربل
يضاف له بياض البيض بالتدريج يمكن نحتاج أقل من بياض البيضتين
حتى نحصل على عجينة لينة خفيفة وليست سائلة
يسخن الفرن 170 درجة
ثم تبسط العجينة سمكها 3 ملمتر ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتمتر
ترص في صينية الفرن
يوضع خليط اللوز في جيب حلواني ويشكل دائرة فوق الصابلي
ثم يطهى حوالي 20 دقيقة