شهدة محشية بالشوكولاتة تحفة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز 42غ
250 مللتر حليب دافئ
بيضة مخفوقة
70غ سكر (4 ملاعق كبيرة)
500غ طحين
رشة ملح
500غ طحين (ما يعادل 3 أكواب + 3/4 كوب)
100غ زبدة مذابة (أصبع زبدة)
الحشوة:
قطع شوكولاتة
الدهن:
ربع كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر
(يسخن الحليب مع السكر تضاف الزبدة حتى تذوب ويزال عن النار)
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر
وتترك 10 دقائق حتى تختمر
ثم يوضع الطحين في العجانة
يضاف له السكر والملح والبيضة والخميرة المذابة
ثم يضاف الحليب بالتدريج لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تعجن قليلا
ثم تضاف الزبدة ويعجن جيدا حوالي 10 دقائق أو أكثر
حتى نحصل على عجينة لينة
يغلف الإناء جيدا ببلاستيك غذائي ثم يوضع في مكان دافئ
ويترك ليختمر حتى يتضاعف حجمه
ينزل منها الهواء ثم تقسم كويرات تحشى كل كويرة بقطعة شوكولاتة
أو قطعة جبن أبيض ثم ترص الكويرات ملتصقة في صينية فرن
ثم تترك لتختمر حوالي 20 دقيقة
تدهن بخليط الزبدة والحليب والسكر
ثم توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت
بعد 10 دقائق تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تنضج وتتحمر
تترك لتبرد قليلا ثم تدهن بالمربى أو ترش بالسكر بودرة