تارت يجنن بالكريم باتسيير والفراولة
للأخت Marya Ameur جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين
125غ زبدة باردة ومقطعة قطع صغيرة
1 بيضة
فانيليا
رشة ملح
الحشوة:
200غ فراولة
2 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة مربى التوت الفرومواز أو مربى الفراولة
الطريقة:
تفرك الزبدة مع الطحين والملح والفانيليا بأطراف الأصابع
ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة
تبسط وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ثم تثقب جيدا بالشوكة
وتوضع في المجمد على الأقل ساعة ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة
حتى يصبح لونها ذهبي
في نفس الوقت تحضر الحشوة
تغسل الفراولة وتقطع أرباع ثم ترش بالسكر وتترك حوالي ساعة أو أكثر
ثم تصفى الفراولة من الشراب المستخلص
يوضع الشراب في قدر تضاف له 3 ملاعق من مربى التوت
ويوضع على النار يغلي حتى يتخثر قليلا
تحضر الكريم باتسيير (كاسترد) وتصب فوق التارت
يسوى سطحها
ثم تزين بالفراولة
وتدهن بالمربى توضع في الثلاجة حتى تبرد