بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فطيرة حلزونية رهييبة
للأخت roza1 جزاها الله خيرا
المكونات:
4 أكوب طحين (500غ )
رشة ملح
4\3 ثلاثة أرباع الكوب حليب دافىء
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 بيضات + صفار بيضة
فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة
3ملاعق كبيرة سكر
مبشور ليمونة حامضة
*الحشو
2ملعقة كبيرة زبدة طرية جدا
4 ملاعق كبيرة سكر
4\3 الكوب زبيب
4\3 الكوب فواكه مسكرة أو مشمش مجفف مقطع قطع صغيرة
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع رشة سكر
وتترك 10 دقائق لتختمر
تفرك الزبدة في الطحين ثم تضاف الخميرة والبيض والسكر والملح والفانيليا
ومبشور الليمونة ثم تجمع بالحليب يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تغلف العجينة وتترك لتختمر ساعة تقريبا حسب حرارة الجو
تفرد العجينة في شكل مستطيل سمكها حوالي نصف سنتمتر
تدهن بالزبدة ثم يرش عليها السكر بالتساوي
ويوزع علٍيها الزبيب والفواكه المسكرة أو المشمش المجفف
تلف العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة أو المجمد
نصف ساعة تقريبا ليسهل تقطيعها
تقطع العجينة شرائح وتوضع في صينية على ورق طبخ
وترص حلقات الفطيرة كما في الصورة وتترك ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تدهن بالبيض الممزوج بقليل من الحليب قبل دخولها الفرن
تخبز في فرن ساخن 200 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة النار من تحت ثم تخفض درجة الحرارة وتترك من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى تنضج
المكونات:
4 أكوب طحين (500غ )
رشة ملح
4\3 ثلاثة أرباع الكوب حليب دافىء
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 بيضات + صفار بيضة
فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة
3ملاعق كبيرة سكر
مبشور ليمونة حامضة
*الحشو
2ملعقة كبيرة زبدة طرية جدا
4 ملاعق كبيرة سكر
4\3 الكوب زبيب
4\3 الكوب فواكه مسكرة أو مشمش مجفف مقطع قطع صغيرة
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع رشة سكر
وتترك 10 دقائق لتختمر
تفرك الزبدة في الطحين ثم تضاف الخميرة والبيض والسكر والملح والفانيليا
ومبشور الليمونة ثم تجمع بالحليب يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تغلف العجينة وتترك لتختمر ساعة تقريبا حسب حرارة الجو
تفرد العجينة في شكل مستطيل سمكها حوالي نصف سنتمتر
تدهن بالزبدة ثم يرش عليها السكر بالتساوي
ويوزع علٍيها الزبيب والفواكه المسكرة أو المشمش المجفف
تلف العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة أو المجمد
نصف ساعة تقريبا ليسهل تقطيعها
تقطع العجينة شرائح وتوضع في صينية على ورق طبخ
وترص حلقات الفطيرة كما في الصورة وتترك ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تدهن بالبيض الممزوج بقليل من الحليب قبل دخولها الفرن
تخبز في فرن ساخن 200 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة النار من تحت ثم تخفض درجة الحرارة وتترك من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى تنضج
بعد خروجها من الفرن تدهن بقليل من الشربات الثقيلة (ناباج) أو بالمربى
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.