تشيز كيك رهييب
للأخت Làlà SôukaÎna BõuZär جزاها الله خيرا
المكونات:
10 أكياس بسكويت أوريو أو شبيهه إييو
صفار بيضة
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
نصف لتر قشدة طرية أو كيس كريم شونتي (ظرف دريم ويب) مخفوق مع كأس حليب بارد
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
علبة جبن (جبلي) أو فيلادلفيا أو 8 قطع جبن مثلث
4 علب ياغورت بيرلي (جبن بالسكر) (يمكن تعويضه بالزبادي العادي)
2 أوراق جيلاتين حلال
الطريقة:
تزال الكريمة للبسكويت ويحتفظ بها
ثم يطحن البسكويت ثم يخلط مع صفار بيضة و2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
ويرص جيدا بالضغط عليه في صينية ذات قاعدة متحركة
ثم يوضع في الفرن حوالي 10 دقائق فقط ويترك جانبا حتى يبرد
ثم تبلل أوراق الجيلاتين في الماء
وتخلط الكريمة التي أزيلت للبسكويت مع الياغورت بيرلي
على نار متوسطة حتى تذوب كل الكريمة
تضاف لها أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء ويترك جانبا حتى يبرد
تخفق الكريمة قليلا ثم يضاف لها السكر وتخفق حتى تصبح شونتي
ثم يضاف لها الجبن الطري بالتدريج مع الخلط
ثم يضاف لها خليط الجيلاتين البارد يخلط الكل ثم يصب في الصينية
مع تسوية سطحه والتأكد من وصول الكريمة لكل أطراف الصينية
ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة كي تتماسك الكريمة جيدا
عند التقديم يزال الإطار بهدوء وتزين بالكاكاو
تقطع قلوب من أوراق الجبن توضع فوق التشيز كيك وترش بالكاكاو
ثم تزال الأوراق