محلبي ببودينغ الفستق
للأخت Khadidja Khadouja جزاها الله خيرا
المكونات:
5 ملاعق كبيرة أرز مصري مطحون ناعم
نصف لتر حليب
6 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
التزيين:
15 سنتلتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
فستق مجروش
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة نكهة الفستق
الطريقة:
يخلط الحليب مع السكر والرز المطحون ثم يوضع على نار هادئة
مع التحريك المستمر حتى الغليان
ثم يضاف ماء الزهر
يصب في الكؤوس ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك ويبرد جيدا
ثم تخفق الكريمة مع السكر حتى يتضاعف حجمها
ويضاف لها الفستق مع النكهة
يخلط بهدوء ثم يوضع في جيب حلواني
وتزين به كؤوس المحلبي يوضع في الثلاجة الى وقت التقديم