سيكار بالبطاطس والجبن رووعة
للأخت Jannàt Alfirdaws جزاها الله خيرا
المكونات:
أوراق البسطيلة (أوراق الديول)
طريقة تحضيرها
كوب طحين
ملح
ماء حسب الحاجة
يضاف الماء للطحين حتى نحصل على عجينة خفيفة كعجينة (السفنج = الخفاف)
يضرب بها بكف اليد جيدا حوالي 8 دقائق حتى نحصل على عجينة مطاطية
ثم يضاف لها الماء بالتدريج مع الخلط باليد حتى تصبح تقريبا سائلة كما في الصورة
تدهن مقلاة ساخنة بالعجينة بواسطة فرشاة
تترك على نار هادئة أو على حمام مائي ثواني حتى تجف العجينة
ثم تزال الورقة وتدهن مباشرة بالزيت
الحشوة:
3 حبات بطاطس مسلوقة
ملح
فلفل أسود
قليل من الثوم
هريسة حسب الرغبة
3 قطع جبن مثلث
قليل من الجبن المفروم جبن (شيدر)
قليل من البقدنوس المفروم
ملعقة صغيرة موطارد
زعتر
للدهن:
زبدة مذابة
بيضة مخفوقة مع قطرات من الخل
الطريقة:
تجمع مكونات الحشوة وتخلط جيدا
ثم تشكل أصابع ,تدهن جيدا الورقة بالزبدة المذابة
ثم توضع الحشوة في طرفها
تجمع أطراف الورقة ثم تلف حول نفسها
وتلصق في الطرف بدهنها بالبيضة
ترص في صينية الفرن يدهن وجهها بالبيضة ثم تطهى في فرن
متوسط الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا
المكونات:
أوراق البسطيلة (أوراق الديول)
طريقة تحضيرها
كوب طحين
ملح
ماء حسب الحاجة
يضاف الماء للطحين حتى نحصل على عجينة خفيفة كعجينة (السفنج = الخفاف)
يضرب بها بكف اليد جيدا حوالي 8 دقائق حتى نحصل على عجينة مطاطية
ثم يضاف لها الماء بالتدريج مع الخلط باليد حتى تصبح تقريبا سائلة كما في الصورة
تدهن مقلاة ساخنة بالعجينة بواسطة فرشاة
تترك على نار هادئة أو على حمام مائي ثواني حتى تجف العجينة
ثم تزال الورقة وتدهن مباشرة بالزيت
الحشوة:
3 حبات بطاطس مسلوقة
ملح
فلفل أسود
قليل من الثوم
هريسة حسب الرغبة
3 قطع جبن مثلث
قليل من الجبن المفروم جبن (شيدر)
قليل من البقدنوس المفروم
ملعقة صغيرة موطارد
زعتر
للدهن:
زبدة مذابة
بيضة مخفوقة مع قطرات من الخل
الطريقة:
تجمع مكونات الحشوة وتخلط جيدا
ثم تشكل أصابع ,تدهن جيدا الورقة بالزبدة المذابة
ثم توضع الحشوة في طرفها
تجمع أطراف الورقة ثم تلف حول نفسها
وتلصق في الطرف بدهنها بالبيضة
ترص في صينية الفرن يدهن وجهها بالبيضة ثم تطهى في فرن
متوسط الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا