31‏/1‏/2015

سويسرول بالكاكاو رووعة


سويسرول بالكاكاو رووعة
للأخت أم كوثر جزاها الله خيرا
 المكونات:
*الكيك
 2 بيضات
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة ونصف كاكاو
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
فانيليا
*كريمة الزبدة
250غ زبدة لينة
125غ سكر بودرة
1 ملعقة حليب أو 2
فانيليا
*التزيين
1 كيس كريم شونتي (ظرف دريم ويب)
1 كوب حليب بارد جدا
كاكاو
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يتضاعف حجمه ويترك جانبا
ويخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يتضاعف
ثم يخلط البياض مع الصفار بهدوء
ثم يغربل الطحين مع النشا والخميرة الكيميائية والكاكاو ويضاف للبيض بالتدريج
مع الخلط بهدوء
ثم يصب في صينية طولها 30 سنتمتر وعرضها 25 سنتمتر على ورق زبدة
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة حوالي 6 دقائق
لا تترك في الفرن مدة أطول حتى لا تجف وتتكسر أثناء لفها
يخرج الكيك من الفرن ويقلب على فوطة مبللة بقليل من الماء
ثم تزال الورقة بلطف
 ويلف الكيك مع الفوطة ويوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما
تخلط الزبدة جيدا
ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخلط جيدا
ثم تضاف له الفانيليا والحليب حتى نحصل على الكثافة المطلوبة
يفتح الكيك ويطلى بكمية وافرة من كريمة الزبدة
(يمكن تغييرها بإي كريمة مفضلة)
 
ثم يعاد لفها
تحضر الكريم شونتي تدهن طبقة فوق الرول وتزين بواسطة جيب حلواني
ثم ترش بطبقة وفيرة من الكاكاو وتوضع في المجمد مدة 10 دقائق
حتى تتماسك الكريمة ويسهل تقطيعها
تقطع وتقدم

المتابعون