31‏/1‏/2015

ميني تارت بالغاناش والكريم باتسيير


ميني تارت بالغاناش والكريم باتسيير
للأخت الشيف مريم  جزاها الله خيرا
 المكونات:
كريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيرها
غاناش اضعط هنا طريقة تحضيرها
العجين
1 كوب + 3/4 الكوب طحين 245غ
185غ زبدة باردة مقطعة مكعبات
ربع كوب سكر بودرة 50غ
2 ملاعق كبيرة ماء بارد
صفار بيضة
التزيين:
 فراولة
ناباج أو مربى فراولة مطبوخة مع قليل من الماء والسكر
بندق
 الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع الطحين والسكر
يضاف له صفار البيض وملعقتين من الماء البارد جدا ويخلط لكن لايعجن
 تجمع العجينة
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
 ثم تبسط وتقطع دوائر ثم توضع في قوالب الكاب كيك
 تثقب بالسكين أو الشوكة ثم توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة 170 درجة
مدة 17 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا
وتترك حتى تبرد جيدا ثم تحشى
 
 تحضر الكريم باتسيير من قبل وتوضع في إناء
يغلف وجهها ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا
تخلط الكريم باتسيير جيدا وتوضع في جيب حلواني وتشكل ورود على التارت
ثم تحضر الغاناش وتحشى بها التارت
 يحمر البندق ويقشر ويزين به فوق الغاناش
تقطع الفراولة أرباع ثم تدهن بالناباج
أو يطبخ قليل من مربى الفراولة مع قليل من الماء والسكر
يترك حتى يبرد ثم تدهن به الفراولة المقطعة
ويغرس طرف من الفراولة فوق الكريم باتسيير
ثم يقدم مباشرة

المتابعون