فطائر التفاح في شكل ورود
للأخت ليلى جزاها الله خيرا
المكونات:
نصف كيلو طحين
بيضة
ملعقه ونصف خميرة الخبز
خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتين سكر
بيضة
ملعقه ونصف خميرة الخبز
خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتين سكر
ملح
ثلاث ملاعق زبدة
حليب دافئ
خمس تفاحات مقطعة
ثلاث ملاعق زبدة
حليب دافئ
خمس تفاحات مقطعة
الطريقة:
يوضع التفاح في قدر على النار مع قطعة صغيرة زبدة وملعقة صغيرة سكر
وملعقة صغيرة قرفة يحرك من حين لآخر مع دعك التفاح
تخلط مكونات العجين إلاّ الزبدة تترك حتى تجمع العجينة ثم تضاف للعجين
بالتدريج قطعة قطعة حتى تنسجم جيدا مع العجين
يترك العجين ليختمر ثم يقطع كويرات متساوية
وتبسط في شكل دائرة
تحشى بالتفاح البارد ثم تدهن الحواف ببياض البيض
وتغطى بالدائرة الثانية
ثم تقطع مجددا شكل دائري
وتقطع أشرطة صغيرة
تجمع كل ثلاث أشرطة مع بعض
مع تثبيثها جيدا حتى لاتفتح أثناء الخبز
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر
ثم تدهن بالبيض المخلط مع قليل من الحليب وترش بالجلجلان السمسم
وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة
النار من تحت حتى تقترب من النضج ثم توقد النار من فوق حتى تتحمر