تورتة بالكريمة ولا أروع
للأخت Mounoor Mounoor جزاها الله خيرا
*كريم موسلين
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
فانيليا
3 بيضات
100غ زبدة مقطعة قطع صغيرة
1 كيس كريم شونتي (1 ظرف دريم ويب)
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
فانيليا
3 بيضات
100غ زبدة مقطعة قطع صغيرة
1 كيس كريم شونتي (1 ظرف دريم ويب)
*الشراب (السيرو)
250 مللتر من الماء
200غ سكر
التزيين:
1 كيس كريم شونتي (1 ظرف دريم ويب)
1 كأس حليب بارد
لوز محمر مجروش (أو برالين مجروش)
التزيين:
1 كيس كريم شونتي (1 ظرف دريم ويب)
1 كأس حليب بارد
لوز محمر مجروش (أو برالين مجروش)
الطريقة:
يحضر الكيك ثم يطهى في الفرن ويترك حتى يبرد
يحضر الكيك ثم يطهى في الفرن ويترك حتى يبرد
ثم يحضر الشراب ,القطر ,سيرو
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة
بمجرد الغليان تحسب 5 دقائق ثم يزال عن النار ويضاف له أي نكهة مفضلة
ثم يترك ليبرد
ثم يحضر الكريم موسلين
يغلى الحليب ثم يخلط البيض مع السكر والنشا والفانيليا
ثم يضاف له القليل من الحليب المغلي مع التحريك بسرعة ثم يصب على باقي الحليب على نار هادئة مع التحريك حتى يغلي الخليط ونحصل على كريم باتسيير
تغلف بطبقة من البلاستيك الغذائي وتترك حتى تبرد تماما
ثم تخلط مع إضافة قطع الزبدة في كل مرة مع الخلط المستمر
في الأخير يضاف كيس الكريم شونتي ويخلط جيدا
يغلى الحليب ثم يخلط البيض مع السكر والنشا والفانيليا
ثم يضاف له القليل من الحليب المغلي مع التحريك بسرعة ثم يصب على باقي الحليب على نار هادئة مع التحريك حتى يغلي الخليط ونحصل على كريم باتسيير
تغلف بطبقة من البلاستيك الغذائي وتترك حتى تبرد تماما
ثم تخلط مع إضافة قطع الزبدة في كل مرة مع الخلط المستمر
في الأخير يضاف كيس الكريم شونتي ويخلط جيدا
يقطع الكيك 3 دوائر تسقى كل واحدة بالشراب (السيرو)
ثم تطلى القطعة الأولى بالكريم موسلين
وتوضع عليها القطعة الثانية ثم تدهن بطبقة من الكريمة
وتوضع عليها القطعة الثالثة من الكيك
تخفق الكريم شونتي مع الحيب البارد حتى يتضاعف حجمها
ثم تدهن الطورطة بالكامل
ويزين جانبها باللوز المحمر المجروش
وتزين بالكريمة بواسطة جيب حلواني
مع بضع حبات من الكرز المعلب
كل الشكر الأخت Mounoor Mounoor
ثم تطلى القطعة الأولى بالكريم موسلين
وتوضع عليها القطعة الثانية ثم تدهن بطبقة من الكريمة
وتوضع عليها القطعة الثالثة من الكيك
تخفق الكريم شونتي مع الحيب البارد حتى يتضاعف حجمها
ثم تدهن الطورطة بالكامل
ويزين جانبها باللوز المحمر المجروش
وتزين بالكريمة بواسطة جيب حلواني
مع بضع حبات من الكرز المعلب