ميني تارت بكريمة الليمون ورود راقية
منقول
المكونات:
*العجين
250 غ طحين
125غ زبدة باردة
100غ سكر بودرة
صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
رشة ملح
*كريمة الليمون
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
4 بيضات
4 صفار البيض
200غ سكر بودرة
عصير 6 ليمونات (الحامض)
مبشور 3 ليمونات
150غ زبدة مقطعة مكعبات
الطريقة:
يخلط البيض مع صفار البيض يضاف له السكر يخلط جيدا
ثم يضاف مبشور الليمون مع عصير الليمون يخلط الكل جيدا تضاف له قطع الزبدة
ثم يوضع الإناء في إناء آخر فيه ماء مغلي (حمام مائي) على نار متوسطة
يحرك الخليط بملعقة خشبية على نار متوسطة مدة 10 إلى 12 دقيقة ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد
ثم يحضر العجين
ترمل الزبدة مع الطحين جيدا ثم يضاف الملح والسكر يخلط جيدا ثم يضاف صفار البيض ويخلط ثم تضاف ملعقة كبيرة من الماء البارد العجينة تجمع ولا تعجن
تغلف وتترك لترتاح 30 دقيقة في الثلاجة
تفرد العجينة ثم تقطع ورود
125غ زبدة باردة
100غ سكر بودرة
صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
رشة ملح
*كريمة الليمون
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
4 بيضات
4 صفار البيض
200غ سكر بودرة
عصير 6 ليمونات (الحامض)
مبشور 3 ليمونات
150غ زبدة مقطعة مكعبات
الطريقة:
يخلط البيض مع صفار البيض يضاف له السكر يخلط جيدا
ثم يضاف مبشور الليمون مع عصير الليمون يخلط الكل جيدا تضاف له قطع الزبدة
ثم يوضع الإناء في إناء آخر فيه ماء مغلي (حمام مائي) على نار متوسطة
يحرك الخليط بملعقة خشبية على نار متوسطة مدة 10 إلى 12 دقيقة ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد
ثم يحضر العجين
ترمل الزبدة مع الطحين جيدا ثم يضاف الملح والسكر يخلط جيدا ثم يضاف صفار البيض ويخلط ثم تضاف ملعقة كبيرة من الماء البارد العجينة تجمع ولا تعجن
تغلف وتترك لترتاح 30 دقيقة في الثلاجة
تفرد العجينة ثم تقطع ورود
توضع الورود في قوالب الكاب كيك
يجب أن تكون الورود أكبر
كي يخرج جزء من بتلات الورود فوق القالب يضغط عليها بالأصابع لتشكيل الورود
تثقب الورود جيدا بالشوكة ويوضع القالب في فرن مسخن من قبل220 درجة
مدة 5 إلى 7 دقائق