موس الفراولة راقي ولا أروع
للاخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:كيك جينواز اضغط هنا طريقة تحضيره
موس الفراولة
500 غ فراولة
600 مل كريمة سائلة (قشدة طرية)
200غ سكر
1 فانيليا
20غ جيلاتين (أغار أغار) أو ورقتين جيلاتين حلال
مقادير طبقة فراولة
300غ فراولة
80غ سكر
8غ جيلاتين بودرة (أغار أغار) أو ورقة جيلاتين حلال
الشراب
الطريقة:
يحضر الجينواز يصب في صينية مستطيلة كبيرة عى ورقة زبدة
توضع في فرن مسخن من قبل مدة 8 دقائق تخرج من الفرن وتترك تبرد
يحضر الموس
تطحن 500غ من الفراولة وتوضع على نار هادئة يضاف لها السكر يحرك جيدا
عندما تصل حرارة الفراولة 50 درجة يضاف لها الجيلاتين
مع التحريك المستمر حتى يذوب و يرفع من على النار ويترك ليبرد
تخفق الكريمة الباردة حتى تصبح شونتي
تضاف لها الفراولة الباردة ويقلب الخليط بهدوء
يقطع الجينواز بقوالب صغيرة ويسقى بالشراب (السيرو)
يفرغ الموس في القوالب على الجينواز وتوضع القوالب في الثلاجة ليلة كاملة
تطحن 300غ من الفراولة وتضع على نار هادئة مع 80 سكر والفانيليا
عندما تصل الحرارة 50 درجة يضاف الجيلاتين ويقلب حتى يذوب
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد يفرغ قليل من (كولي) الفراولة على الموس ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
تزال القوالب ويقدم مزين بالفراولة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.