30‏/12‏/2014

تشراك مسكر رااقي

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تشراك مسكر رااقي
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
 douceursdalger.canalblog.com
 المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية) يستعمل نفس المكيال (الكأس مثلا) لوزن كل المكونات
 3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض (نوع ممتاز)
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشوة:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة 
الطلية أو الكلاصاج glaçage:
بياض بيضة
كأس ماء
نصف كأس سكر حبيبات
نصف عصير ليمونة حامضة
سكر بودرة النوع الممتاز (حسب الحاجة)
ملون غذائي حيب الرغبة
التزيين:
عجينة السكر
اطغط هنا طريقة تحضير عجينة السكر بالصور
اضغط هنا  طريقة تحضير عجينة السكر بالفيديو
ملمع غذائي
الطريقة:
 تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهرتلون حسب الرغبة تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر ويجمع بماء الزهر والزبدة

لنحصل على حشوة متماسكة تشكل أصابع تغلف جيدا حتى لا تجف
تبسط العجينة الملونة في آلة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة جدا سمكها 1ملمتر
تقطع دوائر توضع الحشوة في طرف كل دائرة 
ثم تلف حول نفسها وتشكل هلال
ترص في صينية الفرن ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
يجب أن يبقى وجه التشراك أبيض وأسفله  يكون ذهبي قليلا
تترك حتى تبرد ثماما بعد ذلك تحضر الطلية
يوضع الماء مع السكر حبيبات على النار حتى نحصل على شراب نوعا ما سميك
ثم يخفق بياض البيض كالثلج يضاف الملون الغذائي وعصير الليمون الحامض
عندما يدفأ الشراب يضاف لخليط البيض
ثم يضاف السكر بودرة حتى الحصول على سائل سميك
تجرب قطعة حلوى في الخليط يجب أن لايكون  جاري
تغطس قطع التشراك في الخليط وترص على شبك ثم ترش بملمع غذائي
وقبل أن تجف بالكامل تلصق عليها ورود من عجينة السكر
يستخدم هذا المول لتشكيل ورود الزينة من عجينة السكر
يترك التشراك ليلة كاملة حتى يجف
 
 
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون