19‏/11‏/2014

ميني بورغر رائع

ميني بورغر رائع
للأخت سميرة المحامدي جزاها الله خيرا
المكونات:
خبز البورغر أضغط هنا طريقة تحضيره
- مكونات حلقات البصل
بصل مقطع دوائر رقيقة
125غ طحين
بيضة
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
حليب حسب الخليط
خبز محمص مطحون
طحين
- مكونات الكفتة
250غ لحم مفروم كفتة
توابل
قليل من الثوم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
ملح
2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبرة مفرومين
- أوراق الخس
طماطم مقطعة دوائر
كاتشب مخلط مع قليل من المايونيز
جبن السوندويش
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والخميرة الكيميائية تضاف البيضة والفلفل الأسود والحليب
لنحصل على عجينة سائلة كعجينة الكريب
تمرر حلقات البصل في الطحين
ثم تغطس في الخليط وتمرر في الخبز المحمص المطحون
وتقلى في زيت ساخن
تحضر الكفتة اللحم المفروم
تجمع الكفتة مع كل المكونات تشكل دوائر تبسط باليد
توضع في صينية الفرن على ورقة زبدة وتغطى بورقة أخرى حتى لا تجف في الفرن ثم تطهى في الفرن

أو تقلى في قليل من الزيت
يقطع خبز السوندويش نصفين ثم يخلط الكاتشب مع المايونيز ويدهن بها الخبز
يوضع فوقه الخس ثم شريحة الطماطم ثم الكفتة الساخنة ثم قطعة الجبن ثم حلقة البصل 
نضع في الأخير القليل من الكاتشب
ثم تغطى بالنصف الثاني للخبز وتثبث بعود أسنان
تغرس فيه مكعبة صغيرة جبن وحبة زيتون أخضر أو أسود


المتابعون