19‏/11‏/2014

خبز البورغر كالقطن


خبز البورغر كالقطن
للأخت سميرة المحامدي جزاها الله خيرا
المكونات:
 350غ طحين
2 ملاعق كبيرة حليب جاف
ملح
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبير زبدة
2 ملاعق كبيرة ياغورت (زبادي)
بيضة

1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز مذابة في قليل من الحليب الدافئ مع ملعقة سكر
50غ زبدة بحرارة المطبخ

250 مللتر ما يعادل 1كوب حليب دافئ
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ مع ملعقة سكر وتترك لترتفع مدة 10 دقائق
يخلط الحليب الدافئ مع البيضة والياغورت
 
ويخلط  الطحين مع الملح والخميرة ويضاف خليط الحليب مع الخلط
لنحصل على عجينة خفيفة تلتصق باليد ثم تضاف الزبدة ويعجن مدة 8 دقائق
 
يغطى جيدا ببلاستيك ويترك ليتضاعف حجمه
ينزل منه الهواء بهدوء ثم يقطع كرات صغيرة ترص في صينية الفرن ثم تترك لتختمر
في مكان دافئ
 
 تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم) المحمر
وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 مدة 20 دقيقة النار فقط في الأسفل حتى تقترب من النضج وتشعل النار في الأعلى
بعد إخراجها من الفرن تغطى بمنديل وبلاستيك مدة 10 دقائق فقط

المتابعون