25‏/11‏/2014

قطايف عصافيري راقية

قطايف عصافيري راقية 
للأخت naturellekitchen جزاها الله خيرا

المكونات:
- العجين
2 كأس صغير دقيق أبيض
2 كأس صغير ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان سميد ناعم (سميدة رقيقة)
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
- القشطة
1 لتر حليب
3 ملاعق كبيرة خل
300 مللتر حليب (كوب وربع)
ملعقتان كبيرتان نشا
ملعقة كبيرة سكر بودرة
- القطر
2 كأس سكر
1 كأس ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض
الطريقة:
- العجين
توضع المكونات في إناء و تقلب جيدا ثم توضع في الخلاط الكهربائي
 تخلط جيدا ثم تغطى ليرتاح مدة نصف ساعة
تسخن مقلاة غير لاصقة ثم يفرغ فيها مقدار مغرفة صغيرة من العجين و تترك تنضج على نار هادئة من جانب واحد ولاتقلب توضع فوق منديل وتترك حتى تبرد
(هذه الخطوة تحضر ليلة من قبل حتى نحصل على جبن مصفى)
يوضع لتر من الحليب على النار حتى الغليان
تطفئ النار و يضاف الخل و يترك جانبا لبعض الوقت حتى يتكثل
يصفى الجبن ويوضع في منديل ويعلق حتى ينزل منه كل الماء
 يخلط 300 مللتر من الحليب مع النشا و السكر و يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف يضاف إليه الجبن المصفى و يخلط بالمضرب اليدوي لمدة 5 دقائق ثم يرفع الخليط عن النار و يترك ليبرد تماما

- القطر
يوضع السكر والماء على نار هادئة بعد أن يذوب ويبدأ في الغليان يضاف إليه عصير الليمون و يترك ليغلي مدة 5 إلى 8 دقائق 
لتشكيل القطايف يقفل طرف قرص (البغرير) مع الضغط عليه جيدا حتى لايفتح ثم تحشى بالقشطة المحضرة والباردة وتزين بالفستق المجروش
تقدم القطايف مرفوقة بالقطر
كل الشكر للأخت naturellekitchen

المتابعون