11‏/11‏/2014

مافن فوندون


مافن فوندون
 sabialgerie

المكونات:
3 بيضات
150غ سكر بودرة
180غ شوكلولاتة النوع الجيد
5 معالق كبيرة من الماء
100غ زبدة
100غ طحين
نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
 الطريقة:
تذاب الشوكولاتة مع الماء في الميكرويف أو في حمام مائي
ثم تذاب الزبدة وتخلط مع الشوكولاتة المذابة
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
يضاف له الطحين مع الخميرة الكيميائية
 ثم تضاف الشوكولاتة ويخلط الكل بهدوء
يوزع الخليط على كؤوس ورقية في صينية الكاب كيك أو في مول سيلكون
تطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 180 مدة 10 دقائق
يطفأ الفرن ويترك الفوندون داخل الفرن  5 دقائق حتى يدفأ قليلا

المتابعون