11‏/11‏/2014

فولفون محشو بالكفتة


فولفون محشو بالكفتة
للشيف منال العالم جزاها الله خيرا
 المكونات:
العجين المورق
اضغط  هنا طريقة تحضيره رقم 1
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 2
 اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 3
الحشوة:
حبة بصلة مفرومة  حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة  لحم مفروم -كفتة-
ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر وزعتر وتوابل البيتزا إن توفرت
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت 
ورقة رند (ورق غار ورقة سيدنا موسى)
الطريقة:
نقلي البصل مع الثوم والزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الأسود والملح ويحرك،، بعدها نضيف الطماطم المفرومة  ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في إناء نضع كأسا ونصف من الماء مع مركز الطماطم والفلفل الأحمر والزعتروتوابل البيتزا ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل والطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .
نقوم بفرد العجينة المورقة تقريبا ل 4 ملمتر ونقطع دوائر ثم بواسطة قالب أصغر نقطع دوائر في الدوائر السابقة بحيث نحصل على دائرة كبيرة وفوقها دائرة بها ثقب وتكرر العملية -فوق كل دائرة سليمة دائرة واحدة مثقوبة-
بعدها تحضر صينية وتبلل بقليل من الماء ثم يوضع فوقها ورق زبدة -الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة- .. بعدها ترص كل الدوائر ثم تدهن بالبييض
 واثقبيها قليلا بالشوكة ثم ضعي فوقها الدوائر المثقوبة ..
ثم تدهن بالبيض
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 ثم ادخليها لتطهى ..
حتى ترتفع ويصبح لونها ذهبي ثم تحشى عند التقديم حتى تحتفظ بقرمشتها ولا تلين

المتابعون