ملاوي بطريقة روعة ولاأسهل
للأخت أم إبتهال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, سميد رطب, دقيق الفرخة)
قليل جدا من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يغلف ويترك ليرتاح
ثم يقطع كور صغيرة
تبسط كل كويرة رقيقة مع الدهن بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين الأصفر الفينو
يوضع الوراق (الدلاك) في طرف العجين ويلف حوله
ثم يرفع ويخرج العجين من الوراق بكل سهولة
تترك دقائق حتى ترتاح ثم تبسط براحة اليد وتطهى في مقلاة ساخنة
للأخت أم إبتهال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, سميد رطب, دقيق الفرخة)
قليل جدا من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يغلف ويترك ليرتاح
ثم يقطع كور صغيرة
تبسط كل كويرة رقيقة مع الدهن بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين الأصفر الفينو
يوضع الوراق (الدلاك) في طرف العجين ويلف حوله
ثم يرفع ويخرج العجين من الوراق بكل سهولة
تترك دقائق حتى ترتاح ثم تبسط براحة اليد وتطهى في مقلاة ساخنة