24‏/11‏/2014

ملاوي بطريقة روعة ولاأسهل

ملاوي بطريقة روعة ولاأسهل 
للأخت أم إبتهال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, سميد رطب, دقيق الفرخة)
قليل جدا من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن

للتوريق:
زبدة مذابة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)

 الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يغلف ويترك ليرتاح
ثم يقطع كور صغيرة
 تبسط كل كويرة رقيقة مع الدهن بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين الأصفر الفينو
يوضع الوراق (الدلاك) في طرف العجين ويلف حوله
ثم يرفع ويخرج العجين من الوراق بكل سهولة
 تترك دقائق حتى ترتاح ثم تبسط براحة اليد وتطهى في مقلاة ساخنة
تسخن مقلاة ثقيلة وترش بقليل من الزيت توضع الفطيرة
بمجرد تماسكها في الأسفل قليلا ترش بقليل من الزيت وتقلب مع تحريكها
في المقلاة باليد وتقلب بين الفينة والأخرى حتى يتحمر كلا الوجهين معا في ان واحد
يقدم ساخن مع السمن أو الزبدة المذابة والعسل

المتابعون