25‏/8‏/2014

الرغايف ساهلين


الرغايف ساهلين
للاخت لبنى لشهب جزاها الله خيرا
 المكونات:
250غ طحين لبيض
250غ طحين أصفر(فينو,طحين القمح)(في الجزائر سميد ناعم في مصر سميد البسبوسة عند العطار)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز مذابة في كأس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملح وماء دافئ للعجن
 للتوريق:
خليط الزيت مع الزبدة المذابة
سميدة رقيقة مخلطة مع 1 كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
الطريقة:
تجمع مكونات العجين وتعجن جيدا تغطى وتترك لترتاح قليلا ثم تقطع كويرات
تغطس الكرة الأولى في خليط الزيت والزبدة وتوضع جانبا
ثم تغطس الكرة الثانية في خليط الزيت والزبدة ثم يضغط عليها في خليط السميدة والخميرة الكيميائية وتوضع على الكرة الأولى
تعاد نفس طريقة الكرة الثانية للكرة الثالثة وتوضع الثالثة فوق الثانية
لنحصل على ثلاث كور فوق بعض الكرة الأولى بدون سميد
بعد أن ترتاح قليلا يضغط عليها وتبسط براحة اليد
ثم تطوى على أربع كطريقة المسمن
ثم تطهى في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة مع رشها بالزيت وتقلب الفطيرة من حين لآخر حتى تتحمر من الجهتين في آن واحد
ادعوكم اعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
,

المتابعون